Расстелет скатерть белую зима

Расстелет скатерть белую зима,
Припорошит рябины спелой грозди,
Непрошеная к нам примчится в гости,
Заглядывая в наши закрома.

Насвистывает ветер по щелям
Забытые унылые мотивы,
Запутывает косы старой ивы,
Позёмкою несётся по полям.

Под сумеречным светом фонарей
Легко кружатся юные снежинки,
Скрипучий снег ложится на тропинки,
Баюкая и землю, и людей.

Нам грезятся в объятиях у сна
Родные и заботливые лица,
А в памяти заснеженной хранится
И пенье птиц, и щедрая весна.


Рецензии
Расстелила уже)

47-ой день горноуральской зимы сегодня в родном Екатеринбурге)

Валентин Молчанов   01.12.2016 12:20     Заявить о нарушении