Разрывается всё на кусочки

Разрывается всё на кусочки,
Когда слышу о маленьких детях...
Мало жить привелось им на свете,
Ведь они же ещё ангелочки!?

На земле полыхают всё войны...
Как же это уже опостыло!?
Кому надо, скажите на милость,
Боль и горе, и слёзы, и стоны!?

Где война, там и смерть ходит рядом...
Сколько горя несёт она людям?!
Жить когда на земле в мире будем,
Кто ответит, кому это надо?

Вот в Донбассе опять, после боя,
Мать над гробом ребёнка склонилась...
Седина в двадцать пять появилась...
Небеса опустились, от воя.

И земля из под ног уплывает,
Сердце рвётся её на кусочки...
И уже не поднять ей сыночка...
Ангелочка Господь забирает.

Матерям пережить как утраты?
Раны в сердце у каждой сочатся...
Жизнь прервалась, не сможет начаться...
Горе это вовек не оплакать!?

/Надежда Есаулкова/

22.10.16


Рецензии