Верую

"...Осужу свое я искушенье!...
Так вот и живем мы - разъети!
Вечно входим в чье-то положенье,
только в наше некому войти!..."
         ***

В умах наступает брожение
За жизни порой положение.
Кому-то Рублёвка хоромная,
А кто - как собака бездомная.

Машины мигалками светятся,
Для моды в церквях кто-то крестится.
А кто-то, склонясь на паперти
От крайности, может с ума сойти.

Хоть власть - как-никак - старается,
А бедность всё не кончается.
Кто месяца ждёт скончания
И терпит "владык" рычание.

А кто сундуками полными,
Телегами сверхогромными,
В квартирах, чьим счёт потерянный,
Богатства хранит немерено.


С бюджетом страны померные
Стремленья к наживе скверные.
Сынки на "ПОРШЕ" гоняются,
И борзость их не кончается.

Ведь знают - отцы откупятся,
Свершили что - всё забудется...
Наступит людей прозрение -
Закончится их терпение -

Чинуш долбанут по темечку,
"Гуд бай" скажут люди времечку,
Когда на народа мнение
Чихал, тот кто жил в имениях.

Припомнят им всё "хорошее",
И кончится жизнь роскошная.
"Авроры" сталь серебристая
Никак не дождётся выстрела,

Зато в оружейном здравии,
Всем вспомнит, как миром правили
Вершители беззакония -
Наступит и их агония.

Пусть это - предположение,
Не столько сильны брожения,
Но градус "настойки" высится,
И может народ "окрыситься".

Подумай, верхушка властная,
Так думаю не напрасно я:
Не я, так другой опомнится,
И власть произвола кончится.

Я верую в силы разума,
И всё, что здесь мною сказано -
И душ наших стресс, волнение,
Людских миллионов мнение,
Что Русь не падёт, не сложится,
В законности преумножится.

Я в том убеждён и верую,
Живу с благородной верою,
В российский народ, в счастливую
Страну, что зовут Россиею.

     29 .10.2016


Рецензии
Мы все как арапы Петра великого (лицом арап, душою русский...) даже живя за границей, говоря на разных языках, попрежнему любим Россию, страну нашего детства.

Елена Савенок   23.07.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо.Только так и не иначе.Здоровья Вам и благополучия в жизни!

Сергей Бука-Вороневски   27.07.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.