Стихи рождаются...

Стихи рождаются тогда, когда им хочется,
Не выбирая времени и мест,
Заставив на себе сосредоточиться,
И на других делах поставить крест.

Стихи рождаются из бездны подсознания,
Тенями бледными всплывая из глубин,
Играя красками на гранях Мироздания,
Под светом Вечности сверкая, как рубин.

Стихи рождаются, когда смеется Солнце,
Или когда все мокнет под дождем,
Когда в бутылке показалось донце,
Когда любимую мы на свиданье ждем.

Они приходят в трудную минуту,
Впитав в себя дым горя и тоски,
Стихи, быть может, жизнь спасут кому-то,
Иль доведут до гробовой доски.

Война и радость, боль, любовь, страдания,
Вся жизнь умостилась между строк,
И нежность поцелуя, жажда знания,
Все то, что в прозе выразить не смог.

Лишь человек способен стать поэтом,
Блажен, кто рифму познает пером,
На свете том, или на свете этом,
Кто знает разницу между добром и злом.

Спешат слова вдогонку за словами,
Сплетаясь в тонкую и вычурную вязь,
Украсим жизнь красивыми стихами,
Пойдем творить, тихонько помолясь.


Рецензии