Нам остается лишь принять

Сидел я в доме и в окно смотрел
Нечаянно один феномен подсмотрел
Глядел на дождика размеренный я бег
Мороз! И дождик превратился в снег

И свойства разные совсем у них
Хотя вода одна структура на двоих
Если стоит вода не падает и не идет
Тогда она внезапно превратится в лед

Всему мороз конечно тут виной
На размышления наводит все порой
Разнообразия такие у матери природы
Чтоб разгадать их нам понадобятся годы

К примеру, взять рождение ребенка
Или как матерью становится девчонка
Взять, как в природе все преображается
Скажите, разве не чудом это все является

И про мороз завел я речь к примеру
Несут про сотворение мира всякую химеру
Твердят, от обезьяны человек произошел
Где  доказательства?  Ни кто их не нашел

Не на все вопросы мы ответить можем
Сколько их ищем, только вопросы множим
Где же то место, где все ответы кроются
Кто тот счастливчик кому они откроются

Раньше надеялся, что может мне придется
Жизнь проходит, надежды меньше остается
Загадки мира нам видно не дано понять
Все как есть, нам остается лишь принять!!


Рецензии