Страх

О,  как  не  хочется  в  маразм  впадать,
смотреть  непонимающе  на  ближних
все  имена  любимых  забывать,
неважно  где,  в  Москве  или  в  Париже.
В окне не опознать    деревья
берёзу, ясень, дуб,  иль  липу.
Взирать  на  мир,  как  чудо  в  перьях
и  слёзы  лить  осипло.
"Издержки духа -- выкрики ума",
 смеяться  вьюге  и  сходить  с  ума.   

Глядеть на  мир  из  небытия
отбытия, назначенного  кем-то,
с  кем буду вместе  выть  и  я.
Дорога мчится  лентой,
и  день  вчерашний,
неоцененный, злобно  машет...
    
О,  как не  хочется  в  маразм  впадать,
смотреть  непонимающе  на  ближних
все  имена  любимых  забывать,
неважно  где  в  Москве  или  в  Париже.

    
    


Рецензии