Кочевники

Не жги монах проклятьем тех -
кого соблазны совращают.
Есть - кто не может без утех,
а кто то - от борьбы страдает.

Легко соблазн преодолеть -
когда желания спокойны,
когда есть силы претерпеть,
когда привычны с ними войны.

Скалу - и ту мороз с дождём
украдкой тихо разрушают.
Снегам - морозы нипочём ,
но вот под солнцем быстро тают...

И мне знакомы чувства тех,
что как кочевники в набеге,
терзают души для потех -
кто твёрд как сталь,иль предан неге.


Рецензии