Воззвание

            Воззвание   
.
Я  к  сознанью  всесильного  Марса
не  устану  надрывно  взывать,
чтоб  на  тройке  военного  фарса,
он  не  смел  к  нам  на  Землю  слетать!
.
Ведь  войною  прогорклые  росы
солью  слез  не  стряхнуть  со  щеки;
без  того  смерть  нас  каждого  скосит,
всем  нам  плыть  на  тот  берег  реки.
.
А  живым  не  нужна  по  полянам
земляникой  застывшая  кровь;
в  черепа  позаросших  бурьяном,
да  не  втиснешь  Земную  любовь.
.
И  глазницам  –  бездонным  колодцам,
марсиан  не  явить  из  мечты;
без  мечты  мы  простые  уродцы,
ну,  а  Бог  не  простит  пустоты.
.
                96


Рецензии