Последний мотылёк

               Посвящаю эти скромные строки
               Своей наставнице, сотруднице, другу,
               Тишкиной Екатерине Степановне,
               За её мудрость и умение  согреть сердечным теплом
               Людей вокруг себя, окрылить их...
               Она сегодня именинница!
               С Днём рождения, дорогая!!!

Осеннее хмурое утро-
Не блещет зарёю восток,
С травинки сухой и пожухлой
Слетел,чуть живой, мотылёк

Его детвора в "колыбельке"
До майских и солнечных дней-
Им спится привольно в земельке,
И снится им зелень - елей

Летит он над лужей хрустальной,
Без строп и руля - парашют,
Зовут его дальние дали,
Найдёт где последний приют

На радужных крыльях росинки,
То гаснут, то вспыхнут свечой,
В исподнем, над речкою ивы,
Возьмут беглеца на "постой"

Опустится он как придётся-
Закружит ветров кутерьма,
Весной, он, увы не проснётся,
Но в небо рванёт их...толпа

Природа во всём совершенна-
Её умиранья закон,
Работает попеременно,
Где смерти не будет, лишь сон

Такая вот метаморфоза-
Одно из чудес - как в кино,
Где гусениц - в шесть превращений,
Поставит легко на "крыло"... 

P.S. Удивительное превращение...
     Уму непостижимо...


Рецензии
Много интересного на земле.

Валерий Тюлюлин   05.03.2021 21:53     Заявить о нарушении
И я о том же...
Спасибо за неравнодушный взгляд на окружающую нас природу, Валерий!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   06.03.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.