Венеция

Серпантин узких улочек и ажурных мостов,
Зелень вод и сибирская пихта в каналах -
Это там, где на свет появилась
Новостная газета,
Это там, где всегда карнавал!

Это там, где у Бродского
Были надежды обрести своё счастье,
Это там, где нашёл он последний приют.
Это там, где бросают монеты туристы,
Где стеклянных изделий хрустальный базар.

Это там, где  дворцы и палаты
Окружают бессчётно иконы церквей.
Это там, где я сердцем погружаюсь в искусство.
Это там, где Стравинский и Дягилев рядом,
Без которых теперь мне дышать тяжелей...


Рецензии