Все справедливо в этом мире

Все справедливо в этом мире.
Имеем, что дает судьба.
Имеем то, что заслужили.
На жизнь пенять - удел лишь зла.

Страдать, любить, летать и падать -
Все было нам предречено.
Все неспроста. Ну а награда
Дается сверху от добра.

И путь туда через страдания,
Что закаляют сердца дух.
Проштопан нам чрез испытания -
Где скрежет стали, там и пух.

Познав урок без оправданья,
Извлекши смысл бытия,
Возможна истина познаний,
В тот мир - где только Бог и я.

29.10.2016


Рецензии
Оля, можно исправить, "дается
Сверху за добро, если согласны
Примите совет. С уважением

Валентина Одушева   18.06.2020 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.