На этой пристани швартуются мечты...

На этой пристани швартуются мечты
Несбывшиеся, я о них забыла.
И паруса их, как бумажные листы,
Не знают ветра, вялы и унылы.

Мечты качаются, что лодки на волнах:
Годами на одном и том же месте;
И превратилось уже днище лодок в прах,
И ржавчина видна на старой жести.

Они на привязи; я их освобожу
И днища терпеливо залатаю.
Пусть наконец они услышат моря шум,
И зорька их встречает золотая.

Да, наступает для всего свой день и час:
Свой парус свежим воздухом наполнить.
Освобождённые мечты найдут свой галс,
Желанья чтобы с радостью исполнить.

2016


Рецензии