Романтика чумы-4

В жестяночке неровная дыра,
А в ней труба чуть покрасневшей печки.
К утру холодная промозглая пора,
Ложиться тенью догоревшей свечки.

В палаточке намокший инвентарь,
Приобретает статус заражённый.
Опять коптит наш керосиновый фонарь,
И контингент с утра довольно сонный.

А в кружечке моей горячий чай,
Вот вот дадут команду на машины.
Ноябрь братцы всё таки не май,
Не хмурься старина разгладь морщины.

Уходит ночь срывая календарь,
На млечный путь тобой наворожённый.
И в степи золотую киноварь,
Плывёт рассвет такой насторожённый.

Здесь горизонт уходит за песок,
Весь этот мир и мы на этом фоне.
Как хорошо что ты не одинок,
И солнышко как искра на ладоне.


Рецензии