Лампадка

Тихо теплится лампадка,
Прогоняя тьму.
Отчего так сердцу сладко,
Я и не пойму?

Отчего на сердце тихо
В отблесках огня?
Суета, неразбериха
В прошлом у меня.

Отчего спокойней стало
Мне в ночной тиши?
Это я псалтирь читала
Для больной  души.

Будто что-то всколыхнулось
В раненой груди.
Я к святыне прикоснулась,
Боже, подожди!

И в лампадном мягком свете
Долго я молюсь,
А потом, уж на рассвете,
Тихо спать ложусь.

Золотые кольца-нити
В отблесках огня –
Это Ангел мой Хранитель
Стережет меня…


Рецензии
Хорошее симхотоворение - тёплое и светлое, как лампадка. Только последняя строка - не точна: Ангел Хранитель не стережёт, он - охраняет.

Людмила Хасхачих   28.01.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спаси Господь Вас , Людмила.

Надежда Трушкова   29.01.2017 00:34   Заявить о нарушении