Туман

Туман, туман, туман.
Сплошное молоко.
Пропитанный насквозь водой,
Тяжелый воздух,
Стеной стоит,
Дома, деревья, улицы,
Как будто,
Марево седое,
Проглотило.
На небе,
Солнца, блеклый круг,
Не может,
Сквозь туман,
Пробиться.
Природа замерла,
Такая тишина,
И лист не шелохнется.

Вот ветерок подул,
Туман ожил,
Клубами покатился.
Он миллионами,
Мельчайших бусинок,
На землю опустился.
Трава, деревья,
Все искрится.
Как ожерелья,
Паутинки нежные висят.
И в каждой капле,
Солнце веселится.


Рецензии