и вот Онегин

И вот Онегин зазывалой
При кабаке сейчас стоит
Позвольте, Вы ли так упрямо
Мечтали снять покров ланит?

Не он ли весь горящий страстью
Писал отчаянья строки?
Не до того ему. От счастья
Не отберешь теперь. Забыт

Он для невест не интересен
Для сплетен вечный Секонд-Хенд
Для спора призрачного света
Он глуповат. Забыт успех.

И Талия, жалея с виду
Его печальную Фламиду
Его насмешливую грусть
Забыла напрочь. Не вернулось

К нему его былая прыть.
Он в кандалах нравоучений
Как скованный Венец решений.
Как Вывод, прочен и сердит.

И вечный взгляд его долбит
Соседний дом что из бетона
Поставлен именем Барона
Что лёгкостью первоначальной
Обрел Онегина.

То давний его приятель записной.
Но дружба дружбой,
Он не мой.
Он памятник из веры странной
Печали памяти отправной
Его жена как он ни в духе
Врубает телек
"Во Все Звуки".


Рецензии