Я не хочу взрослеть...

Я не хочу взрослеть,
Не хочу видеть мир через цифры,
Не хочу дать своей душе умереть
И не искать ни в чем скрытые шифры.

Я не хочу быть одной из "взрослых",
Что вечно мелькают на плоском экране,
Не хочу быть одной из тех толстых
И с пачкой грязных бумажек в кармане.

Не хочу видеть мир через призму
Серых однообразных картинок,
И поклоняться капитализму,
И смотреть на зеркальный ботинок.

Не хочу быть одной из стада
белых рубашек и черных брюк,
И бояться смены уклада,
Ведь много раз проворачивали этот трюк.

Не хочу стать одной из многих,
Что забыли что значит радость,
Не хочу стать одной из старых
И почувствовать в сердце усталость.

Не хочу потерять свою детскость
И наивную милую душу.
Я хочу остаться как редкость,
Не пропасть в эту зимнюю стужу.


Рецензии