Ночь всех святых

Давай-ка, Белроуз, ползи наверх!
Опять в мир пришла наша ночь.
Ещё погуляем - какой наш век?
Кончай воду в ступе толочь!

Чего ты не видел в гнилом гробу?
Могильных червей не кормил?
Там в окнах огни призывают беду..
Ты ж вроде из знатных кутил?

И если не врут - полезай насвет,
Пойдём по поселку бродить.
О нас позабыли за столько лет,
Так что побегут во всю прыть.

И как бы ни звался сегодняшний пир:
Хеллоуин или Самайн,
Окутала тьма мрачным небом весь мир,
А духи прибавили тайн.

На кладбищах всех повалились кресты,
Луна поменяла свой цвет.
Мне дьявол свидетель, здесь нет святых...
И среди живых их нет.


Рецензии