Похороны Любви

«Я несла свою Беду
по весеннему по льду...»
В. Высоцкий

"...расставанье - маленькая смерть..."
А. Пугачева.

Я сегодня расскажу тебе, милый,
что со мной совсем недавно случилось.
Как Любовь моя болела, страдала,
и тихонько каждый день умирала.

А я - жила пока, судила-рядила,
успевала, догоняла, спешила,
что-то делала, куда-то ходила...
А вчера Любовь свою - схоронила.

Я вчера Любовь к тебе хоронила:
на поминки свои «Я» пригласила,
все, которые нашла, все, что было,
и за маленький свой стол усадила -

ту, которая тебя так любила,
ту, что критику всегда наводила,
ту, которая во всем сомневалась,
и ту, которая с тобой целовалась.

Мы сидели за столом, да по кругу,
и в глаза мы не глядели друг другу,
и не очень-то и спорили даже –
умерла Любовь. Ну, что ещё скажешь?

Я Любовь в последний путь провожала,
поминальные огни зажигала,
и волшебные отвары варила,
чтоб забыть тебя скорее, мой милый.

Забирай с собою радость и горе,
свои песни, и слова, и истории,
забери, возьми себе мою память -
вместе с нашими с тобою стихами.

Забери с собою солнце и звезды,
все, что было - возвращать уже поздно,
забери мои сердечные раны,
раз не можешь быть моим Океаном.

Забери свои признанья и клятвы:
те, которые сказал, те, что спрятал,
дни и ночи, календарные даты,
всё, чем счастливы, и в чём виноваты...

Я Любовь свою - вчера хоронила,
изголовье ей цветами стелила,
у Любви своей прощенья просила,
жизнь свою на «до» и «после» делила.

И, с букетами, Любви на могилу -
часть души своей святой положила.
Я с Любовью - часть души схоронила.
Где найти тебе прощение, милый?..


Рецензии
Как спицей в сердце... Спасибо, Алексей. С уважением и душевным теплом, Олэна.

Олэна Суходольська   02.11.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олэна, за тепло и сердечность! Пусть спицы в сердце будут только от стихов...
С теплом и уважением, Алексей

Алексей Ст Богомолов   02.11.2016 15:15   Заявить о нарушении