К твоим губам прикосновенье

       Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

К твоим губам прикосновенье
Смущает сердце на мгновенье…
Вот оно бешено забилось –
Поэту это не приснилось!

Уже готовы строчки в нём,
Пылая творческим огнём.
От поцелуя до строки
Всего длина моей руки.

Ты вновь виновница затеи
(Чего не могут даже змеи…) –
Собой поэта вдохновлять,
Чтоб миру стих он мог являть!

К твоим губам прикосновенье,
Смущает сердце на мгновенье…
Мгновенье ж это для поэта –
Лишь исполнение обета!


Рецензии