Мандарин

Новогодние подарки, ёлка, магазин…
На окошке на моём зреет мандарин.
Солнце зимнее не греет, зелен он пока.
Видит в небе он высоком только облака.

Попрошу клубок и спицы, я вязать могу!
И сегодня вместе с мамой свитер я свяжу.
Будет желтый или красный, солнышку под цвет.
Удивятся мои куклы - им такого нет!

Пробежали дни, недели, мандарин созрел.
Так его мой желтый свитер хорошо согрел.
Почему смеялась мама? И сказала мне,
Что не свитер, а забота для него важней.


Рецензии