Молитва

Не дай, Господь, сорваться в стылый бред.
Спаси и охрани от равнодушия.
Не дай познать, что света больше нет.
Оставь хотя бы маленькой отдушиной

Стихи и ноты. Музыка не лжёт.
Она Тебе подобна. Так же искренна.
Пока душа не воет, а поёт,
Пока тревожит мирозданье искрами,

Надежда есть. Не дай угаснуть ей.
Не дай погибнуть в суете бессмысленной
Контрастных и уверенных теней.
Позволь ей петь про то, что было истинным

Всегда и всюду. Дай чуть-чуть любви.
Дай веры. Не в Тебя, а в душ бессмертие.
Не дай погаснуть искрам. Пусть они
Зажгут огни и пусть Твоё поветрие

Раздует их до пламени костров.
Пусть до небес взлетают эти сполохи!
За это я и сам сгореть готов,
Растопкой став. Твоим запальным порохом…
29.10.2016


Рецензии