Вечные спутники

Сомненья - спутники во мгле.
На перекрестках всех дорог
Они подвох сулили мне,
Копытами сбивали мой порог.

Быть может, каждый в тишине
Когда-то слышал этот спор.
Нет, не шагай!, - кричали мне.
Иди! Там свет, - пророчил ор.

Сегодня я стою опять
На перепутии судьбы.
И снова будут ночевать
Со  мною спутники мои...


Рецензии