Таинство Зимы

Вот и всё, пришла зима,
С белою метелью.
Снега с самого утра
Намело под дверью.

Белой сделалась земля -
Сединой покрыта.
Миновать зимы нельзя -
Тайна в сим сокрыта.

Кружит снежная метель,
Стелется позёмка
(Стужи зимней колыбель)
Вплоть до горизонта...

На полгода замер лес,
В таинство укрытый...
Тишина в лесу... окрест,
В стуже позабытый.

Птичьи трели не слышны,
Словно спит природа -
Первозданной тишины
Время это года.


Рецензии