Легенда о красной розе

 Роза красная в саду цвела
 Самой прекрасной она была.
 Но несчастная у неё судьба
 Девушкой юной погибла она...
 Судьба жестока к ней и зла,
 Хотя во дворце она жила...
 Разлучили её с любимым,
 Заточили его в башне навек
 Отныне...........
 К другому велели идти под венец,
 Такой и был бы, может, конец...
 Но не досталась её любовь,
 Кроме ветра, больше никому.
 Погибла она ...заколола себя.
    ...........................
 И расцвела красной розой в саду.
 


Рецензии
Красивая легенда!!!

Александр Трохименко   25.02.2017 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.