Дёргает ветер берёзу за косы

Дёргает ветер берёзу за косы,
Юной рябине не выстоять день.
Слушает тайно кукушка вопросы,
Но в непогоду озвучивать лень.

Море штормит, волны берег терзают,
Шлёт шепелявая пена прилив,
Чайки тоскливо круги нарезая,
Помнят рыбацкие души и миф.

Мысли и рыба запутались в сети –
Это пришёл к нам с востока циклон.
Как хорошо тишину на рассвете
Взять у циклона однажды в полон.

Море Охотское – не Куро-Сио,
Греет его лишь людей теплота.
Тянет сюда, здесь суровость красива,
Как упоительны эти места.

Стихнут порывы разбойного ветра,
Розою древней шиповник цветёт.
Пляжи песчаные на километры,
Берег турецкий забудет народ.

Станут свежее и радостней мысли,
Их не удержит плетёная сеть,
Знаешь, с тобой мы ещё не прокисли,
Если стихию смогли одолеть.


Рецензии