Везуч я или не везуч?

Везуч я или не везуч?
Ответы не даются даром.
Вдруг только что желанный луч
мне станет солнечным ударом?

Вдруг эта зверская метель,
запутавшая все дороги,
меня найти принудит дверь,
где обитают мои боги?

Не разрешить, удачен путь
или достоин сожаленья.
Но даже, выведавши суть,
подвергнусь ли перерожденью?

Заслышав где-то детский стон,
неужто не спасу младенца,
предвидя то, что взрослым он
спокойно выстрелит мне в сердце?..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.