Страдания за грехи

               
Болеем мы не просто так,               
Мы за грехи свои страдаем.               
За то, что не подумав, вдруг,               
Своих мы ближних осуждаем.               

И языки, как помело,               
Бегут вперед нас по дорожке.               
Нам промолчать так нелегко,               
А стоит помолчать немножко.               

Мы после оправдать себя хотим,
Придумывая  веские причины.
Оправдываясь перед Алтарем,
Страдаем до своей кончины.

Мы получаем по делам,
За то, что вовремя  не промолчали.
Тем самым, волю дав словам,
Мы заповеди Божьи нарушали.

май 2014 г.


Рецензии
В каждой строке чувствуется правда и притом горькая. По сему человек сам и страдает. Вы очень правы. С ув.

Михаил Кюрчевский 2   04.11.2016 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за единомыслие и поддержку! А также спасибо за отклик! С уважением, Елена!

Елена Атаева   05.11.2016 08:59   Заявить о нарушении