Альбом... Бог мой, прошу, скажи где правда!

29.10.2016
07.59

Бог мой, прошу, скажи где правда?
Что вечность - истина без лжи..
Что жить во истину - награда,
предназначение служить,
любить, сиять, Землёй гордиться,
надеяться, мечтать, творить,
своею верой возноситься,
желанье человеком быть!

               х

Сергей Биндес
Имеешь право жизнь отдать..
24.10.2016
16.16

Имеешь право жизнь отдать,
но можешь подарить..
Ты можешь жизнью воздавать,
а можешь и простить...
Её ты можешь воскресить
у Родины своей,
ей можешь также вознестись
и быть среди людей..

                х

Слегка белые, чуть-чуть в инее, сверху рыженькие..
Сергей Биндес
29.10.2016
08.54

Слегка белые, чуть-чуть в инее,
сверху рыжие облака,
вы плывёте по небу синему,
из далёкого далека..
И на Солнцем собою кружите
белый свет в небесах и ветер,
бесконечной Вселенной служите..
Мы - песчинки её и дети..

                х

Вижу я наяву грань отчаянья...
Сергей Биндес
13.11.2015г
22.35

День проходит, и небо тёмное,
почти полночь, черным черно..
И не видно, ясно ли облачно,
когда ночь - уже всёравно...

Не придумать, и не представить!
Вижу я ли во сне, наяву
красно-розовых линий стаю,
из земли уходящих во тьму..

Ничего не пойму..Не пойму..
Никогда не видел подобного..
Лучи в небо уходят, во мглу,
как из сердца Земли огромного..

Видно боль наступила бескрайняя,
и терпенью приходит конец,
видно грань подошла отчаянья
вместе с нею терновый венец..

                х

Человечность кому воздадим?
06.12.2015
17.43

Много-много жизней назад,
когда шар Земной был моложе,
расцветал и сверкал Райский сад,
он волшебным был и ухоженным..

Он землянам подарком был
и приданным Истории Вечности,
его Бог от души нам вручил
вознесением человечности..

А сегодня где Райский сад?
Вознесение человечности?
Шар Земной разрушает ад
- представитель фашистской нечисти..

Так и что? Что ж мы делать будем?
Что в напутствие детям дадим?
Человечность, земные люди,
по заслугам кому воздадим?

                х

Горящий закат над пустыней...
Сергей Биндес
23.04.2016
11.04

Горящий закат над пустыней..
Дорога и светофор..
Свет красный, горячий и пыльный
смотрит устало в упор..

              х

Довольные, сытые лица..
Расчетливых взглядов улыбки..
И белых покоев зарницы..
И память в трясине зыбкой..

              х

Дарите же врагам цветы
04.11.2016
14.24

Дарите же врагам цветы
не по утрам, а на поминки...
за выстрел, свет что поразил,
глаза и горькие ухмылки...
 
Тюремный дворик без окна,
сухой щелчок и ветер взвыл,
и небо чистое, и тьма..
Без Бога..БОГА ТЫ ЗАБЫЛ..


автор Сергей Биндес
Сайт стихи.ру


Рецензии