Больничная передышка

Ты не поверишь, Друг, но я в "бараках".
Раз в десять лет везут - как на поклон.
Из положений лежа, но не раком,
Ползу своей улиткою на склон.

А здесь все тоже: из лабораторий
Несутся люди в белой суете;
Настойки дня на люэсе и кори
Готовятся на кухонной плите;
Под струями физических растворов
Тела как тени, капельницы в ряд,
Скрываются от нездоровых взоров
В палатах у забытых Богом врат.

Вокруг зима, ноябрь и облетело.
Душа замерзла в поисках огня.
Когда мне вылечат очередное тело -
В холодном Городе согрей меня.


Рецензии