Я ни пророк и ни мессия

            * * *

Я ни пророк и ни мессия,
(В своих сравнениях смешон!),
Но в мой приезд в страну «Sverige*»
Был в синагогу приглашён.

Здесь пели песни, и молились,
И пили легкое вино.
С раввином дети веселись,
Хоть было за полночь, темно.

Никто не знал, что мусульманин
Среди евреев на пиру.
Не избежать теперь мне брани,
Раз предал факты я перу.

За то, что праздновал Ханука,
Арабы могут съесть меня,
Как папуасы съели Кука,
Во всех грехах меня виня.

А может, даже и не заметят
Моих стихов. Держу пари!
И мелочь, что застряла в сетях
Не станут есть, как дикари.

И пусть по роду я татарин,
Но по натуре – человек,
Я всем евреям благодарен
И праздник буду помнить век!

             1 августа 1998 г.

* Швеция (прим. авт.).               


Рецензии