О любви

По стене пошла трещина,
Но дом еще держится.
Похожее что-то
С сердцем моим происходит.
Будут выкрашены стены
И трещины заделаны.
Но любовь мою кто погасит,
Кто остановит?
Сердце кто восстановит
После чувства, всегда разрушительного?
Или, может, оно уже
Не поддастся восстановлению.
Вот уж будет забавно так рано
Перегореть.
Хотя так и будет,
Больно это похоже на истину.
Останется только вынуть с груди уголек
И поставить его на подставку,
Глядя бесчувственно.
Смотреть по сторонам,
Уже не читая между строк
И жить не питая надежд
И иллюзий.
Зато на пористой структуре
Бывшего большого сердца,
Черным цветом окрашенного
И теперь бесстрашного,
Не видно трещин,
Оставленных бабочками,
Что отравлены дымом от пожара.


Рецензии