холодно

Холодно...
ветер застрял в руках,
голова в облаках запуталась,
седыми мыслями
в прокуренной ночИ
насквозь окуталась...

Так хочется лбом
по стене
с размазанной раной
тащиться
вдоль тусклого света
и опускаться в покой
с бессмыленным взглядом,
ушедшим в рассветы...

Пусто звучит голосами
вчерашнее время...
капает мыслей вода
на усталое темя...
Снова стучит в голове
кулаком,
ударяясь о вены,
странная боль,
от которой лежать в забытьи ,
заглушать вой тревожной сирены...
 
Нет,
никак не уснуть,
не получится -
гонит в пространство
дикая -дикая жуть -
одинокой волчицы посланница...

Выстроить что ли забор
вдоль границы у сердца,
чтобы за ним
мне незримо пропасть,
до конца в забытьи отсидеться.


Рецензии