Как часто мы грешим и вроде понарожку

Как часто мы грешим и вроде "понарожку".
Как-будто вовсе,  даже не всерьёз.
И разве это можно назвать грешным?
Я пошутил,  я пошутила все ж.

Но дорогой,  а так же дорогая.
Всё то,  что мы считаем глупой шуткой.
На,  что Господь не обратит свой взор.
Всё это ложь,  все это да ж серьёзно.

И все дела и помыслы души.
За них держать придётся нам пред Богом.
Ответ за все,  за "мелочь"  и всерьёз.
То,  что для нас как-будто только шутка.

За праздные слова,  обиды, не прощение.
За вожделения,  что душу гложет все,
За зависть,  что нам не даёт покоя.
За праздный образ бытия сейчас.

За все ответим мы перед Творцом Небесным.
Покуда мы и в этой самой жизни,
Не воззовем ко имени Христа.
И пав пред Ним, покаимся в молитве
А жить начнём по правилам Его.


Рецензии