Рассвет

Чёрный по комнате ходит, мяучит ночь.
Улицы шаркают, окна в домах шуршат.
Дворники осень с асфальта сметают прочь.
Снег выпадает под утро, ни к месту, так.

Осень в мешки рассовали и в наши сны.
Встретим рассвет в октябрьском цвете глаз.
Выйдем из окон навстречу губам зимы,
Полураздетые, полудыша, плетясь.

Улицы движутся. Куртки замёрзли ждать
Утро ли, лето ли, первых ли песен нот.
Куртки привыкли мёрзнуть и уезжать.
Губы дымятся, ноги торчат в окно.

Чёрный по комнате ходит. Плюёт рассвет
Нежностью в золото купольно-бледных лиц.
Храм наполняется. Ты поправляешь плед.
Время дробится, город несётся вниз.


Рецензии