Сонет дождю

Весь день сегодня дождь. Конец всей жизни беспечальной!
Не хочется работать! Осень, очевидно, плач прощальный
Устроила по завершившемуся, замечательному лету ...
К зиме готовит дождь остывшую планету!

Весь день сегодня дождь. Всё серо-нудно-пасторально
И настроение такое, что не выразить вербально!
Погода наша ныне подошла бы лишь аскету ...
К зиме готовит дождь остывшую планету!

Весь день сегодня дождь. Потоп (уже авральный!)
Готовит нам уход стремительный, печальный
В небытие! Осталось только в лодку сесть
И разрешить Аиду себя быстро съесть ...

Весь день сегодня дождь. Природы грозной мощь
Везде и всюду. Дождь! Повсюду только дождь!

                29.10.16


Рецензии
Что-то все мои избранные авторы сегодня пишут о дожде, правда, по-разному. А у нас вот уже неделю ни снега, ни дождя, сумрачно и серо. Но в лодку к Харону садиться не хочется.
С теплом и улыбкой,

Валерий Экс   29.10.2016 13:26     Заявить о нарушении
Обострились осенние возрастные болячки, настроение плохое,
соответственно и пишется ... Рад вашему голосу, Валерий!

Анатолий Токаренко   30.10.2016 05:56   Заявить о нарушении