История - наука иль процесс...

История - наука иль процесс,
Где адвокат и обвинитель,
Эйфории дикий стресс,
Царский скипетр и китель.

Сполохи мракобесия, костров,
Господ, товарищей, религий,
Когда философ- острослов
Тащит на себе ярмо, вериги.

История - величие и дрянь,
Исповедь раскаявшейся дворни,
Висящая над миром длань,
Держащая обрубленные корни.

Забытое становится ключом
К разгадке тайн и боли,
Где, вдруг, является врачом
Палач лишавший многих воли.

Вдребезги рушится мнимое,
Тайны проявляется чело,
Становится любимым обозримое,
Карая непосредственное зло.


Рецензии