Я - жираф красивый

Я – жираф красивый,
В Африке живу,
Листья ем, побеги
И кушаю траву.

Жирафы – очень гордые,
Их трудно подчинять,
Заставить что-то делать
И трюки выполнять.

Ну ответь, читатель,
Ты хоть раз видал,
Чтоб жираф пятнистый
В цирке выступал?

Такое ты не видел
И даже не слыхал,
Чтобы брат мой гордый
В цирке выступал.

Львы, тигры, леопарды
Могут выступать,
Их мудрый дрессировщик
Может подчинять.

Зачем такая шея,
Я вам не сказал?
Чтоб с веточек высоких
Листочки я срывал.

Ты ответь, читатель,
Если ты готов:
Сколько у жирафа
Шейных позвонков?

Также, как у мыши,
Как и у волков,
Как у человека –
Семь шейных позвонков.

Свои ресницы пышные
Могу вам показать,
Глаза от всех колючек
Им надо защищать.

У жирафа крупного
Не множество врагов,
Так кто же на жирафа
Нападать готов?

Взрослого жирафа
Могут львы порвать,
Нетрудно на жирафа
Прайдом нападать.

А кто детишек наших
Скушать будет рад?
В реках – крокодилы,
На суше – леопард.

Мы к хищникам привыкли,
Давно мы так живём,
А самый грозный враг наш –
Браконьер с ружьём.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Узнать про нас побольше,
Жирафов уважать!


Рецензии