В мерках земных жесток и безжалостен

В мерках земных жесток и безжалостен
Невинных Душ детских из Жизни уход,
Из мира людей, которым их шалостей
И нежности память огнём сердца жжёт,

В них выжигая и в Душах несчастных
Язвы проклятий и гнева к Всевышнему,
Который, если такой Он всевластный,
Не должен был Смерть допустить до их ближнего...

Но меряют люди всё своей мерой
И видят лишь то, что им видеть дано,
В незнании сущего, искренней Верой -
Единственный путь, сбросить злобы ярмо,

Души облегчить, открыв пониманию
Причин и следствий бескрайнего Мира
Его справедливости, где без внимания,
Без Меры Его, - ни что не творимо...

И если призвал Он чьи-нибудь Души,
По меркам земным задолго до срока,
То верить осталось, что будет им лучше,
Не может быть Справедливость жестока...


Рецензии