в саду

Багрец и золото висят уже в музее,
На стенах Третьяковки  или Русском,
Живут и в масле, нежной акварели,
В пространстве рукотворно- узком.

А сад мой голый, временем раздетый,
И посетителей один, лишь я в фуфайке.
Молчат пичужки, песенки пропеты,
И солнца луч скользит утайкой.

Всё возвращается к эпохе: чёрный с белым.
Так лучше показать всю жизнь в контрасте.
А яблоко висит наливом спелым ,
И в нём все чувства, и в нём все страсти.


Рецензии