Опять объявлена охота...

По первой пороше цепочка следов
Оленя, и зайца, и волка.
Объявлен сезон на отстрел и отлов
Зверья разномастного толка.

А всё почему? Да животных у нас
Уж слишком,мой друг, расплодилось;
Волков было двадцать - полсотни сейчас!
Убрать их  - народу на милость...

Охота, охота, охота идёт
Н а волка, на зайца, на птицу...
И снова Высоцкий хрипит и поёт
О красных флажках и границе.

Ряды кабанов поредели, увы;
Оленей спасать нынче надо.
И гонят охотников целой страны -
В засаду, в засаду, в засаду!

Пусть шкуры волков не нужны, не в цене,
Ведь зимы у нас потеплели.
Убийством грозят им в родной стороне,
Когда заиграют метели...

Читает вожак человечий закон,
Что в зоне соседства с народом
Охотник не может стрелять - ограждён -
Законом от разного сброда...

Несётся всей стаи огромная тень
Поближе к народу, поближе!
Что будет там дальше? Загадывать лень.
Я смысла в рассказе не вижу...


Рецензии