Омографы-3

Омо’графы — слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении (в русском языке чаще всего из-за различий в ударении).

Ты, товарищ, не ропщи
И смотри трезвей на вещи:
Нападают коль КЛЕЩИ’,
То бери их сразу в КЛЕ’ЩИ!
*
Постою немного возле,
Посмотрю на эти КО’ЗЛЫ.
Убегу, коль очень злы
Все рогатые КОЗЛЫ’!
*
Не могу войти я в ЗА’МОК,
Коль закрыт он на ЗАМО’К, -
И руками, и глазами
Открывал и даже взмок!
*
Видел сон, и в нём ночь ЦЕ’ЛУЮ
Я любимую ЦЕЛУ’Ю, -
И не робкую, а... смелую,
Озорную, удалую!
*
Повариха и стряпуха
К восхваленьям не глуха:
Для её приятно У’ХА
Слушать – «Хороша УХА’!»
*
Очень жизненный сюжет:
Талия гораздо У’ЖЕ
Стала от диет УЖЕ’...
Со здоровьем только хуже!
*
Возле слишком жирной ТУ’ШИ
Чувство нежности ТУШИ’!
В СМС-ке напиши:
SOS – «Спасите наши души»!
*
Ты любые кривоТО’ЛКИ
Даже в мыслях не ТОЛКИ’:
Ревности твоей иголки
И напрасны, и мелки!
*
Точно в цель попала СТРЕ’ЛКА
У крылатого СТРЕЛКА’ -
Сразу сердце, как горелка:
Обработали телка!
*
СТО’ИТ или же не СТО’ИТ?
Так вопрос и не СТОИ’Т,
Коль вниманьем удостоит
Это яство сибарит!
*
Говорит без конца, будто СО’РОК
Растрещалось болтливых СОРО’К!
Вновь попался, хотя и был зорок,
И давал опасаться зарок!
*
Добавляй в речь и перца, и СО’ЛИ,
Только, знаешь, не переСОЛИ’!
А не то ты окажешься в роли
Человека, который вдали!
*
Не божественная перекличка,
Без задоринки и без сучка! –
Это обыкновенная СМЫ’ЧКА
Незадачливых скрипки, СМЫЧКА’!
*
Вечереет. И солнышко СЕ’ЛО.
Тишина охватила СЕЛО’...
Лишь собаки в селе,  то и дело,
Лают, но уже как-то не зло.

Омографы-1: http://www.stihi.ru/2014/07/05/1701
Омографы-2: http://www.stihi.ru/2014/07/07/1704


Рецензии
Ванечка, очень понравились омографы:
и остроумно, и метко, и смешно!
Новых сил в творчестве!
С благодарностью

Светлана Вольская   02.11.2016 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Светочка!
Рад, что тебе понравилась подборка!
Всего доброго, милая!
Нежно целую,

Иван Есаулков   02.11.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.