И я влюблюсь в тебя шутя в декаде поздней ноября

"В городке, занесённом снегом по ручку двери"
(Иосиф Бродский)


Осень - цвета пальто угасающих красок,
Масок, бал-карнавалов и штатов небрасок.

Осень - холода губ и плечистого жара,
Мрамор каррара и лепета ары.

Осень - вещей купины сухого пожара,
"Дара" - трепет Набокова, данный "на шАру".

Осень - в лёгком шуршании Дибултов сосен,
Косит - Лёвин траву на рассвете колосьев.

Осень - хочется плакать, смеяться и квакать,
Акать - рифмой Цветаевой прочь - на Итаку!

Осень - болдинским клином плывут журавлиным,
Винным - Блоком и Белым любовью безвинной.

Осень - стиснувши руку рукой неумелой,
Гелла - правит судьбой одиночки АкЕлы.

Осень - горло моё, как взасос суицидом,
Сыном - трепетом рук, как иголкой вакцины.

Осень - штрих Модильяни, поправшему просинь,
Вес седока под собою не сбросив!

Осень - взбалмошной ветошью гибкие косы,
Осы - талией жалят, жалеючи просыпь... 


Осень - синь - сон...
 


Рецензии