Поэт - священник

"Поэзия во мне сгубила человека"
играешь ты с судьбой в "Зеро"!...
Поскольку,держишь символ муз поэта,
Сошедшее с небес,в руках орлиное перо!
Оно - твой поэтичный мир - уносит мысль
В заоблачно-этичный мир,без горизонта дали!
Не все твои старания поэзии признали,а
Некоторые нагло вовсе растоптали,поскольку,
Им такого дарования - не дали!...

Но все это поверхностные рассуждения,а
Подлинная суть в мытарствах и противоречии
Души и тела!... Поэт - "завис" меж ними,вечно
Как арбитр!И фиг бы с ним,но вот беда: -
Душа все время просит чистоты озона и рвется
В высь!... А тело - кандалы и гири и просит
Полежать на стриженном газоне - "земные блага"
И бесконечно ищет - охотится как рысь!...

Поэт - священник,а где-то и отшельник,
Но главная его задача:- меж телом и душей
Найти прекрасный компромисс -
Поэтому,поэт - иди - договорись!...


Рецензии