Смутные воспоминания детства

Стояли горкой  в доме сундуки.
Полупустые,  что тогда в них было? -
То, что всегда ценили старики:
Соль, спички и хозяйственное  мыло.

Хранили доски запах смоляной,
Тут были тряпочки и разные клубочки,
На дне лежало детское белье,
Рубашки, трусики и детские платочки.

Мать то и дело доставала их
И поверху прикладывая к телу,
С улыбкой говорила мне «жених»,
А я сопротивлялся неумело.

Едва ли выше ростом, чем  сундук,
И стоя возле этой пирамиды,
Я ощущал внезапный сердца стук
И чувствовал неясную обиду.

Стоял,  краснел застенчиво, как рак,
А моя бабка тут же говорила,
- Да  перестань крутиться как дурак,
Ты посмотри, в тебе какая сила…

Примерно где-то через десять лет,
Когда внезапно глотка забасила,
Я честно понял, что я не атлет,
Просто вырос,  экая  верзила…


Рецензии