святой

прошла зима, душа запела -
природа зацвела и потеплело,
внутри настало пробужденье-
тьма отступила, солнца луч
проникший вглубь, зажёг не вдруг
свечу - негаснущую, вечную!
 
достаточно борьбы, в погоне
за призраком себя не обрести-
останутся забытыми мозоли
и шишки, те что в поиске набил!
 
благая мысль приходит с неба,
как откровенье и ответ,
 пережитое потрясенье, огромной силы стресс
даст истинное направленье!
тому пути что жаждал и алкал:
возврата нет- обрёл спасенье!
 
с молитвой на устах, очищенным сознаньем
 является в миру перерождённый странник.
напрасно думают: так - просто, бежать проблем...
со стороны - оно конечно так!
ведь судят по себе!-
что убедительно вполне.
 
на собственном примере,на самодисциплине,
твердо стоит святой отныне!
продумано движенье, каждый шаг-
всё для тебя - Я растворяется в помине!
грехи людей собрав в душе,
ответственность неся пред идеалом-
священный старец - человекобог
любовью, состраданием
путь ко спавенью освящает!


Рецензии