Запах любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"поздняя любовь"  Светланы 99

http://www.stihi.ru/2016/05/29/10367
http://www.stihi.ru/avtor/svet56

      *   *   *

Наплывает в сердце новь
                перегретым валом.
Пахнет ранняя любовь
                пряным сеновалом.
         В косах летние цветы,
                на груди – ромашка.
         Воплощение мечты –
                радужная пташка…

Разбавляет в жилах кровь
                время томной мукой.
Пахнет зрелая любовь
                фимиамом лука.
         Руки в пояс, ярый взгляд,
                под рукою скалка,
         В жизни ладит новый лад
                вечная весталка…

Серебрят невзгоды бровь,
                жизнь умчалась мимо.
Пахнет поздняя любовь
                отгоревшим дымом.
         В голове сплошной туман,
                в памяти прораны.
         Не любовь, сплошной обман,
                соль на наши раны.

Как её не призови –
                верное отчаянье,
Разный запах у любви,
                разное звучанье.
         Не вводи, Господь, в искус,
                не дразни утробу!
Покажи любовь на вкус –
                накоси, попробуй!.. 

      Ташкент,  27.10.2016


Рецензии
Просто отлично. Весело, искромётно! Спасибо вам!

Светлана 99   06.11.2016 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.11.2016 09:56   Заявить о нарушении