Иду на грозу

 
Полуденный зной
скатился слезой,
На бледной щеке
бороздку прожёг.
А гром – вдалеке,
И ветер свежо
Жжёт.
Секло, как стеклом,
Порывом влекло
в ресничный проём,
летело в глаза.
Пускай, не со зла,
но, словно огнём,
Жгло.
Могучий разряд
Разил наугад.
Зигзагом прыжок –
Не в глаз и не в бровь –
Сквозь сердце прошёл
И нашу любовь
Сжёг.
Гроза унеслась,
смыв нежность и страсть,
да вместе с тобой...
Так, что же ещё?
Неверный расчёт –
Фантомная боль
Жжёт.

     13.10.2016


Рецензии