В глобальном мире

Несправедлив, жесток и беспощаден мир,
Глобальный он, и Русь в его составе,
В нём капитал – властитель и кумир,
Народ же нищим и голодным пребывает.

Повсюду в мире льётся нынче кровь,
Горячих точек множество на карте,
На Украине, в Сирии стреляют вновь,
Рисуют даже дети танки на асфальте.

Арсений Павлов жизнь свою отдал,
За то, чтобы в Донбассе мирно жили,
Героем средь живых вчера он стал,
Венки из роз к его могиле возложили.

Несправедлив, жесток в быту наш мир,
В нём роскошь, а вокруг болезни, голод,
Здесь гонят за долги из нищенских квартир,
И в душах у людей от этих каверз холод.

В глобальном мире Русь живёт пока,
Народ молчит, но силы злости копит,
У власти об одном болит лишь голова,
Как ей к рукам прибрать златые копи.

Но нам история давно на фактах говорит,
Придёт ещё конец когда-то беспределу,
Своё тогда получит казнокрад-бандит,
Народ же, бросив пить, приступит к делу.

Октябрь 2016г.


Рецензии
От народа зависит мизер....Это я говорю, как житель Луганской области....Решают там и там заканчивают "правду" во дворе.....

Станислав Зарудний   13.11.2016 12:16     Заявить о нарушении
Выборы в США показали, что народ тоже что-то может.

Юрнест Алин   14.11.2016 05:53   Заявить о нарушении
Трампу вынесут импичмент, вот увидите и в скором времени...Вот и весь народ... Поверьте моему жизненному опыту)))))

Станислав Зарудний   14.11.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.