А в Сибири вырос город

29 октября 2016 года Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи исполнилось бы 98 лет.
Славной годовщине славного комсомола посвящается.

Было дело: комсомольцем,
бурю выбрав, а не штиль,
я уехал добровольцем
строить жизнь свою в Сибирь.

В край таёжный и озёрный
унесло меня тогда,
чтоб в себе посеять зёрна
плодотворного труда.

И они взошли мгновенно
в новой, радостной среде,
где трудиться вдохновенно
довелось по счастью мне.

С тех времён прошло немало
содержательных годов
и работать, как бывало,
я по-прежнему готов.

Только нету комсомола,
нет союза моего…
А в Сибири вырос город.
Комсомол воздвиг его!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! С уважением О.

Олимпиада Исаенко   19.11.2016 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.